祛除湿气 怎能只靠拔火罐

2017-03-20 16:20 来源:自考网 对此文章感兴趣的有:

  我国南方冬季没有暖气,湿气也比较重。湿气过重会影响身体机能平衡,对健康造成一定的影响,因此祛除湿气在春季养生中变得格外重要。

  祛除湿气人们首选拔火罐,但是拔罐后肌肤会残留下深浅各异的颜色“印章”。爱美的女性害怕这些印记会影响美观,其实祛除湿气不只这一种方法,通过食补就能有效改善。

  十种祛湿食物

  糙米:糙米具有丰富的膳食纤维,具有良好的吸水吸脂作用,能整肠利便,有助于排毒。

  红豆:红豆可增加肠胃蠕动,减少便秘,促进排尿。饮用红豆汤水能有效地促进排毒。

  胡萝卜:胡萝卜富含β-胡萝卜素,可中和毒素,对缓解便秘很有帮助。新鲜的胡萝卜排毒效果比较好,因为它能清热解毒,润肠通便,打成汁再加上蜂蜜、柠檬汁,既好喝又解渴,也有利排毒。

  地瓜:地瓜所含的纤维质松软易消化,地瓜烤熟后连皮一起吃掉,能促进肠胃蠕动,有助于排便。

  山药:怕胖的女性应该多吃山药,山药可整顿消化系统,减少皮下脂肪沉积,增加免疫功能。生吃山药排毒效果最好,可将去皮白山药和菠萝切小块,一起打成汁饮用,有健胃整肠的功能。

  绿豆:绿豆具清热解毒、除湿利尿、消暑解渴的功效,多喝绿豆汤有利于排毒、消肿,不过煮的时间不宜过长,以免有机酸、维生素受到破坏而降低作用。

  牛蒡:牛蒡中可所含的膳食纤维可以保有水分、软化粪便,有助排毒、消除便秘。同时它还能促进血液循环、新陈代谢,并有调整肠道功能的效果。

  芦笋:芦笋含多种营养素,所含的天门冬素与钾有利尿作用,能排除体内多余的水分,有利排毒。绿芦荀的荀尖富含维生素A,料理可将尖端微露水面,能保存最多营养素。

  燕麦:燕麦能滑肠通便,促使粪便体积变大、水分增加,配合纤维促进肠胃蠕动,发挥通便排毒的作用。将蒸熟的燕麦打成汁当作饮料来喝是不错的选择,搅打时也可加入其它食材,如苹果、葡萄干,营养又能促进排便!

  薏仁:水肿型肥胖应该多吃薏仁,薏仁可促进体内血液循环、水分代谢,发挥利尿消肿的效果。薏仁水是不错的排毒方法,直接将薏仁用开水煮烂后,适个人口味添加少许的糖,是肌肤美白的天然保养品。

  除此之外,配合膏方调养,湿气也能轻松排出。旗黄膏由我国国宝级中医工匠大师吕柳荫亲自制作,精选十余种上等药材,经历八道繁琐工序熬制而成。早晚各一勺,能有效地起到滋阴养血、活血化瘀、健脾养胃等功效。旗黄膏祛除湿气,一身轻松。

  关注吕老师的旗黄膏滋官网(唯一):www.qihuanggao.com

  咨询电话: 400-6969-091 0715-2369558


本文地址:http://www.nnyww.com/xinwen/20170320/485321.html |

责任编辑:(大学高自考

资讯标签:

相关报道