北京创意启智科技有限公司如何打开一个数千亿元的市场

2017-03-31 21:26 来源:自考网 对此文章感兴趣的有:
        2016年,我国城市有婴幼儿的家庭中,约三分之一的家庭全年购买了1000-1500元的玩具和2000-4000元的婴童耐用品。
  这个数字来自中国玩具和婴童用品协会近日发布的《2017中国玩具和婴童用品行业发展报告》,从一个侧面勾勒出我国年青一代父母如何购买玩具、婴童用品及其创造出来的一个数千亿元的市场。
  这份报告显示,2016年,中国城市有婴幼儿家庭在玩具方面的消费是:32%的家庭全年花销1000-1500元,花销在500-1000元、1500-2000元的家庭均为22%,花销2000元以上的家庭为19%,只有少数家庭花销在500元以下。
报告预测,2017年,中国玩具市场零售规模有望达607亿元,比2016年增长9%;婴儿手推车市场规模有望达123亿元,比上一年增长11%;儿童安全坐椅市场规模有望达61亿元,比上一年增长13%;奶瓶市场规模有望达51亿元,比上一年增长12%。加上纷繁复杂的奶粉、尿布、婴幼儿服装等细分行业,市场规模高达数千亿元。
       在北京创意启智科技有限公司看来,今后几年,随着二孩政策的实施,我国将有越来越多“80后”“90后”成为年青一代父母。作为独生子女一代,这个爸爸、妈妈群体不仅对玩具和婴童用品的刚性需求不断增长,而且消费观念时尚,更加追求孩子生活的品质和品味。品牌、新品、高端、个性化、定制化和人性化,都是他们相关消费的“关键词”,这将为我国乃至全球的玩具和婴童用品行业带来新的市场机遇以及产品升级换代的动力。
        北京创意启智科技有限公司认为在玩具消费领域,0-3岁婴儿所需玩具主要由父母购买,而三岁以上孩子可能会由自己决策购买。当今中国的情况是,越来越多的父母逐步认识到玩具带给孩子及家庭的积极作用,孩子的玩具体验越来越丰富,大手牵小手,正在创造一个玩具行业的春天。


本文地址:http://www.nnyww.com/xinwen/20170331/498836.html |

责任编辑:(大学高自考

资讯标签: