肌营养不良“序贯四关”瘫痪站立法

2017-04-11 23:30 来源:自考网 对此文章感兴趣的有:

所谓“序贯四关”瘫痪站立法,就是针对患者康复过程中的“挛、疼、移、衡”分别采用不同的方法进行治疗,以帮助患者恢复行走。

第一关即闯“挛缩关”,根据病人肌肉挛缩的不同性质,分别采用不同的中药进行散寒通络、温阳通络、利湿通络、益气通络、清热通络、养血活血通络,调营卫、畅跷维通络,通补通络治疗,使患者挛缩症状得到改善,关节活动变得灵活。第二关即闯“疼痛关”,采用相关中药改善患者局部微循环,既帮助患者缓解疼痛,又使患者增加肌力。第三关即闯“移步关”,根据病人病情的不同阶段,制定相应的“移步训练法”,配合中药辅助治疗,帮助患者顺利迈开双腿,而且能够更为灵活、有力地移动身体,移动行走。第四关即闯“ 平衡关”,采用增加肌力“三招”即定向治疗、骶疗、干细胞移植方法进行治疗,并配以相关的康复锻炼和身体平衡训练,使病人既能够改善肢体畸形,又能够增加肌力,恢复稳定有力的站立和行走。

此特色疗法为河北以岭医院肌萎缩科独创,已惠及肌营养不良患者万余人,包括在全国新闻联播上出现的江西警察梦患儿邹骏亿,他瘫痪一年多,到以岭医院院时只能在地上爬,根本不能站立,更不能行走。经过3个月的“序贯四关”瘫痪站立法精心治疗,出院时圆了站立梦,并且能走上十几米。看到这种惊人效果,他妈妈激动的直流眼泪,觉得太不可思议了,因为之前跑了大半个中国,北京上海都去过了也没见任何好转。有图有真相,网上搜索“江西警察梦患儿邹骏亿”会出来很多他的视频。象这样的不能站的小患儿治疗得能走甚至能跑的成功案例在河北以岭医院有很多很多。

专家简介:

陆春玲 肌萎缩一科主任,主任中医师,副教授,全国优秀中医临床人才,中华中医药学会络病委员会委员,河北省中医药学会痿痹病专业委员会常务委员,河北省中医风湿骨病专业委员会委员,石家庄市医学会神经内科分会委员。

业务专长:研究方向为肌营养不良、肌萎缩相关疾病的中西医治疗,尤其擅长肌营养不良症、肌无力危象的抢救;对儿童肌营养不良的中西医治疗、线粒体肌病、脂质沉积症、糖原累积病等多种肌病有深入研究及独到见解。

出诊时间:周一上午

咨询电话0311--88609688


本文地址:http://www.nnyww.com/xinwen/20170411/506700.html |

责任编辑:(大学高自考

资讯标签:

相关报道