第七届“好水中国·品茶鉴水”大赛黑马三阳金泉荣获4项大奖

2017-05-22 17:51 来源:自考网 对此文章感兴趣的有:

 近日,第七届(2017年)“好水·中国品茶鉴水”大赛在京圆满落幕!本届比赛特邀7位茶行业、水行业的专家评委评比,经过赛事激烈水样的口评(冷评、热评)和茶评(绿茶、红茶、黑茶、白茶、青茶、黄茶),大赛最高奖项“梅花雪奖”已见分晓。6款茶类12家参赛企业,共5家企业荣获此殊荣。其中,三阳金泉天然矿泉水成为本届黑马,荣获了白茶类、黄茶类、青茶、红茶4类茶第一名。

大赛由卫计委旗下中国民族卫生协会健康饮水专业委员会(以下简称健康专委会)主办,其目的是弘扬中国茶文化、水文化,推动水产业与茶产业的交流与合作。

我们采访了健康专委会马锦亚秘书长。马秘书长作为本届品茶鉴水大赛总负责人,他表示,该活动连续成功举办了7届,活动意在为每款茶匹配一款最适宜的泡茶水,为每款泡茶水找到一款最倾心的茶,“好茶配好水,好水爱好茶”,再通过专业测评结果,打造中国中高端泡茶水产品,让更多的水企和茶企形成行业交流,积极打造茶与水行业的健康生态圈。

据了解,往届活动,每款茶只有一款水荣获第一名,今年参赛产品“三阳金泉”取得了4类茶第一名的好成绩,获此殊荣,实至名归!

为此我们特别采访了本次活动专业评委安徽农大茶学院的夏老师,来进一步了解选择泡茶水需要具备什么特殊性。安徽农大夏老师表示,根据茶的不同特性和生长环境,对水质的要求主要体现在三个方面,首先是环境,生态环境优越水源地;次其是水的PH值,不同的茶对水的PH值有特殊的界定指标;第三是水的软度。泡茶水一定需要软水,不同的茶软水指标也有差距。

通过采访了解到专业泡茶用水水质团体标准,明确指示,钙、镁、锶、偏硅酸、溶解性总固体,耗氧量,硫酸盐、重碳酸盐、氧化还原电位等标准。

带着好奇,我们也采访了本次黑马得主“三阳金泉”矿泉水夏冬富总经理,了解到三阳金泉矿泉水隶属于黄山顶谷有机食品有限公司,地处神秘地北纬30°黄金水带,国家级自然保护区—清凉峰麓,周围群山环抱,山清水秀,环境优美,植被繁茂,风景旖旎,人迹罕至。矿泉水的水源从钻孔287.88m的断裂破水带内喷涌而出,水量、水质稳定,经国家认证的权威实验室多次检测均达到GB8537饮用天然矿泉水指标森林覆盖率达到82.9%。水源出水水温常年20℃,PH值7.0±0.5,钙镁含量低,水质偏软,比较符合农大夏老师提出的优质泡茶水的要求。

夏总特别表示,近期在国家会议中心召开“2017年全国健康饮水大会”中,专家学者共话“健康饮水”形势下的行业发展,低氘水成为创新风口,而“三阳金泉”氘含量为146ppm,在氘的指标上占据了最佳优势。

珍贵源于天然,品位回归自然。顶谷有机食品有限公司一切以客户的健康为标准,以传承中华传统文化为己任,把健康带给千家万户,追求卓越,不断超越!


本文地址:http://www.nnyww.com/xinwen/20170522/542353.html |

责任编辑:(大学高自考

资讯标签:

相关报道