【找钢网库存】2017年7月第一期:库存涨跌大验证

2017-07-07 18:33 来源:自考网 对此文章感兴趣的有:

找钢网作为全国最大的钢铁贸易平台,长期以来与各大核心钢厂和仓库都保持着良好的合作关系,仅长期与找钢有直接采购关系的钢厂就有79家,存放找钢自营货物的仓库134个,月均自营库存量达60万吨,与找钢直接间接保持合作关系的仓库更是多达1036个。与仓库的紧密合作关系,以及找钢团队亲赴仓库现场的数据采集方式,给库存数据的准确性提供了双重保障。

  本监测数据包含四大产品线共143个分布在全国各地的重点仓库,且其中63个仓库存放有找钢网自营货物。我们不求大而泛的数据堆积,只选择找钢钢贸业务覆盖的核心城市及仓库,力求从精准且具有代表性的库存数据中一窥市场库存变化的趋势。

  Part 1 热卷

  ◆上海,7月5日,上述同口径库存减少4.07万吨,环比降低10.24%;上海热卷市场价格涨幅加大,市场成交量有所减少,多数买家持观望态度,故出库量少许下降,但因本周到货量偏少,导致整体库存量降低明显。

  ◆乐从,7月5日,同口径库存减少0.8万吨,环比降低3.11%;乐从热卷本周到货量锐减,价格相对稳定,市场整体成交尚可,受钢厂限产以及洪水灾害影响,短期内资源仍会持续减少,预计库存量将持续下降。

  ◆天津,7月5日,同口径库存减少1.2万吨,环比降低6.42%;天津热卷本周市场行情依旧良好,市场反应积极,出货量大,且月初到货很少,导致市场库存下降不少,主要体现在津路库和象屿立业库。

  ◆武汉,7月5日,同口径库存增加1.0万吨,环比增长16.95%;武汉热卷本周到货较多,之前短缺的规格已基本补齐,出货量尚可,总体库存有所增长。

  ◆重庆,7月5日,同口径库存增加0.11万吨,环比增长1.64%;重钢陆续交货,龙文库到货5000吨包钢与少量武钢热卷,本周持续涨价,出库量也有所增加,库存量较上周基本持平。但目前重庆市场价格居于高位,成交开始不畅,同时外地钢厂陆续有在途资源,加上重钢交货逐渐恢复,预计下一周近三周库存数据见表 1所示:

1.png

  Part 2 建材

  (建材库存包含但不限于螺纹)

  ◆杭州,7月5日,上述同口径库存减少0.9万吨,环比降低2.88%;杭州建材到港船只不见增加,下游需求未见特别旺盛,但交易量尚且稳定,厂发量比较可观。杭州建材市场目前仍处于库存低位,且在持续降低中。

  库存将缓慢上涨。

  ◆广州,7月5日,同口径库存增加2.27万吨,环比增长4.25%;广州建材本周到货量较为平稳,但受降雨影响,本周出货较少,入库量大于出库量,导致市场库存有所上升。

  ◆北京,7月5日,同口径库存减少0.42万吨,环比降低2.37%;本周市场库存量没有太大的浮动,虽然价格一直稳中上升,但经销商还是选择把库存量降到最低,并不看好后市。

  ◆武汉,7月5日,同口径库存减少1.02万吨,环比降低9.26%;武汉建材本周受汛期影响到货较少,出货量一般,总体库存有所下降。

  ◆重庆,7月5日,同口径库存减少3.29万吨,环比降低14.07%;重庆建材本周到货较少,各钢厂螺纹资源均出现严重的规格缺货现象,线材盘螺资源也开始紧缺,螺纹价格稳中上调,线材盘螺开始拉涨(80元/吨左右),但市场整体需求仍然低迷,整体库存有所降低。

  近三周库存数据见表 2所示:

2.png

  Part3 中板

  ◆无锡,7月5日,同口径库存增加2.22万吨,环比增长16.05%;本周各大仓库陆续有大量沙钢、长达、文丰、南钢等各大钢厂资源到货,价格保持上涨态势,但整体市场成交乏力、出货量不大,整体市场库存大幅上升。

  ◆乐从,7月5日,同口径库存增加0.2万吨,环比增长3.57%;本周宝钢、韶钢资源有所增加,北方资源少量到货;市场成交活跃度较上周有所减缓,终端需求不足,总体库存基本持平,少许增长。由于价格的支撑,预计下周到货量会继续增加。

  ◆邯郸,7月5日,同口径库存减少0.07万吨,环比降低1.4%;邯郸中板市场库存目前处于超低水平,但就本周而言,钢厂接单良好(武安三家钢厂中板订单量均在15天上),资源到货稳定,价格震荡上涨,从3350上涨至3500,且市场跟涨情绪浓厚。目前中板聚集地武安市场库存在10万吨左右。

  ◆武汉,7月5日,同口径库存减少0.35万吨,环比降低10%;武汉中板本周因码头不能卸船,到货偏少,出货一般,整体库存有所下降。

  近三周库存数据见表 3所示:

3.png

  

  Part4 冷镀

  ◆上海,7月5日,同口径库存减少1.64万吨,环比降低2.36%;上海冷镀本周市场成交活跃,市场价格也一路攀高,但近日成交略有减缓,市场观望情绪变浓。

  ◆乐从,7月5日,同口径库存减少0.2万吨,环比降低0.53%;本周到货量减少,整体库存变化不大,价格相对稳定,市场成交一般,预计短期内库存压力仍在。

  ◆天津,7月5日,同口径库存减少0.8万吨,环比降低5.8%;天津冷镀本周到货很少,市场虽有需求,但都谨慎采购,多呈观望状态,市场整体库存有所下降。

  ◆武汉,7月5日,同口径库存减少0.33万吨,环比降低11.58%;武汉冷镀本周受武钢停产检修影响,到货量很少,出货尚可,总体库存有所下降。

  ◆重庆,7月5日,同口径库存减少0.09万吨,环比降低0.87%;重庆冷轧本周涨幅150元/吨,目前成交一般,市场现货库存消化缓慢,近日陆续有少量攀钢冷轧到货,市场整体冷镀库存量依然较高。

  近三周数据见表 4所示:

4.png

本文地址:http://www.nnyww.com/xinwen/20170707/569210.html |

责任编辑:(大学高自考

资讯标签: