找钢网联手首钢、海安共拓取向硅钢市场

2017-07-17 10:46 来源:自考网 对此文章感兴趣的有:

近日,由首钢股份有限公司、首钢基金、找钢网、海安县发改委、南通市变压器业商会主办的“首钢硅钢产品华东地区推介会”在江苏海安举行。这标志着找钢网联手首钢及海安,共同开拓取向硅钢市场,在钢铁电商行业实现了零的突破。

日本和韩国钢铁企业曾是国内硅钢市场的重要供应商。近年来,随着我国钢铁工业生产技术的进步,已有不少钢铁企业具备取向硅钢生产能力,其中宝武、首钢、鞍钢等大型钢企具备全流程生产能力,生产的产品已具有较高质量水准。

据了解,电工电气是海安装备制造产业的重要组成部分,目前区域内变压器生产企业达70余家,是国内著名的变压器产业集群。“我们通过找钢网平台积累的大数据分析发现,海安地区的变压器产业集群对取向硅钢有大量、稳定的需求。”找钢网首席运营官兼高级副总裁王常辉在会上说。

“找钢网最大的价值就是把中小企业客户的采购需求化零为整,把我们对中小企业客户的服务能力与钢厂的高品质制造生产能力嫁接起来。”王常辉强调,“在找钢网的帮助下,上下游企业将获得更稳定的市场、更可靠的原材料,从而使企业获得更丰厚的利润。”

王常辉还表示,通过提供金融、加工配送等服务,把供应链服务进一步延伸到下游钢材消费客户,是找钢网经营模式的进一步升级。未来找钢网会不断“沉下去”,向钢材集散地、消费集中地下沉,把这种多方共赢的模式向华东和华南地区扩散。

据了解,找钢网创立于2012年,目前除上海总部外,全国范围内的分支机构共计有42个。覆盖全国各地的营销网络,不仅为找钢网带来了丰富的数据,还带来了巨大的销量。

同时,找钢网全产业链业务在2016年全面发力,交易平台、仓储加工、胖猫物流等业务已经逐渐形成合力。在产业链延伸方面,找钢网也取得了一系列突破,先后与海尔集团合作共建了跨境电商平台HotOEM项目,与天津钢管共建找钢管网,与攀华集团在西南地区共建胖胖狗供应链平台,与山西精英科技共同出资打造了服务于煤焦产业链的专业电商平台找焦网。

此次推介会由沈阳变压器研究院、海安县市场监督管理局、海安商贸物流产业园协办,海安中贸物流有限公司承办。会议期间还举行了沈阳变压器研究院海安技术中心的揭牌仪式。首钢股份总经理助理孙茂林、沈阳变压器研究院常务副院长孙延宏、海安县委常委吴志明、南通市质监局副局长张伟等嘉宾以及海安县各政府部门领导、海安当地变压器生产企业和行业协会代表参加了此次推介会。


本文地址:http://www.nnyww.com/xinwen/20170717/573006.html |

责任编辑:(大学高自考

资讯标签: