找钢网入选工信部制造业与互联网融合发展试点示范项目

2017-07-17 10:58 来源:自考网 对此文章感兴趣的有:

近期,为贯彻落实《国务院关于深化制造业与互联网融合发展的指导意见》(国发〔201628号),推动基于互联网的制造业技术、模式、业态等创新和应用示范,国家工业和信息化部组织开展了2017年制造业与互联网融合发展试点示范工作,在产业应用基础好、前景广阔、示范带动作用强的领域,聚焦工业云、工业大数据、工业电子商务、信息物理系统、行业系统解决方案等方向,遴选一批制造业与互联网融合发展试点示范项目,探索形成可复制、可推广的新业态和新模式,增强制造业转型升级新动能。

国内领先的全产业链电商平台找钢网积极申报了此次项目,找钢网旨在打造一个全产业链电子商务服务平台彻底改变钢铁行业传统而落后的流通方式与采销渠道,通过现代化的互联网技术与电商方式实现钢铁全产业链的升级改造。

找钢网希望通过提供对钢铁行业全产业链的电子商务服务,能够充分利用钢铁行业生态圈云平台的海量大数据,以此为基础,通过找钢网专业技术团队进行深入挖掘与分析,构建钢铁行业全产业链大数据体系,为项目单位自身、上游钢厂、供应商、采购商、政府、研究机构等等提供最为可信的大数据资源通过找钢网的努力推动、引导钢铁行业的全产业链共同协作,促进钢铁行业的转型升级。

经专家组评审及网上公示,找钢网现已顺利通过审核,入选工信部2017年制造业与互联网融合发展试点示范项目,将进一步推动大宗行业的整体转型与升级。


本文地址:http://www.nnyww.com/xinwen/20170717/573020.html |

责任编辑:(大学高自考

资讯标签: