“不忘初心,关爱留守儿童”活动在广西三江成功举办

2017-12-08 10:52 来源:自考网 对此文章感兴趣的有:
  10月20日,由主持人陈霏麟带领的青年义工团组织的“不忘初心,关爱留守儿童”活动在广西三江少数民族地区成功举办。
 
  为了深入推进“不忘初心,关爱留守儿童”项目的发展,为了给留守儿童群体打造“安全、有爱、包容”的成长环境,陈霏麟准备了一个多月,没日没夜的为留守儿童的寻找资助的企业家,为此她还跑遍了大大小小的企业,希望他们能够伸出援助之手去帮助留守儿童。
 
  开幕仪式上,网络自媒体达人陈霏麟发表讲话,她说:“不忘初心,关爱留守儿童,是我们每个青年应尽的义务,我们的使命就是要让更多孩子健康快乐地成长。”据悉主持人陈霏麟是上海师范大学谢晋影视艺术学校毕业的,她的梦想一直是能去边远山区支教,此次的关爱留守儿童活动也是陈霏麟准备已久的。
 
  本次活动中个,志愿者给留守儿童上课以及发放一些生活用品、学习用品。志愿者去到留守儿童学校给他们授课,给予他们知识,本次活动还加入了青年义工和留守儿童的互动,撕名牌等游戏环节,还举行了留守儿童的歌唱比赛,演员陈霏麟还献歌一曲,赢得台下一片掌声。据悉陈霏麟从小热爱表演和声乐,她业余时间还做个主播。通过几天的互动学习,志愿者帮助留守儿童感受到温暖,建立积极乐观的人生态度。
 
  在上课环节,现场孩子们踊跃发言,收获多多。一位小朋友说:“能有那么多志愿者哥哥姐姐们来给我们上课,真的是太开心了!”其中的一名志愿者也发言到“谢谢陈霏麟,能组织这次活动,让我们有机会去关爱更多的留守儿童。”出生在上海的陈霏麟,从小就受家庭影响,励志长大要做一个有爱心的人。活动中,另一位老师告诉我们:“我们学校第一次有你们这样的志愿者来支教,真的太感激你们了,也替孩子感激你们。等以后我的孩子长大了,我希望她也能投身公益,为更多人带去温暖和帮助。”
 
  本次支教活动持续了一周,在众多志愿者的帮助下,让更多的留守儿童感受到了温暖和爱心,志愿者们的行动也让社会越来越和谐。希望社会上还会涌现出越来越多的志愿者去帮助需要帮助的人。

本文地址:http://www.nnyww.com/xinwen/20171208/645153.html |

责任编辑:(大学高自考

资讯标签: