让金融更有温度, 央金所荣获第七届中国公益节“2017金融科技企业

2018-02-08 16:04 来源:自考网 对此文章感兴趣的有:

2018年1月29日至30日,由环球网、光明网、凤凰公益、搜狐、网易公益等几十家媒体联合主办最具影响力的年度盛事——第七届中国公益节在京完美落幕。该活动为期两天,吸引了来自社会组织、企业、学术机构、媒体等相关领域的千余名公益人士。作为国内知名互联网金融机构,杭州央金所受邀出席此届公益节,并荣获“2017金融科技企业社会责任奖”。

 图片1.png

据悉,本届中国公益节与往年不同,随着互联网技术的快速发展,新的思维与技术带来的变革,为社会创新提供了特殊条件,也对公益行为带来影响。对公益而言,跨界融合,能碰撞出更多火花,激发创新,让公益搭上商业金融、共享经济、互联网科技等新元素的顺风车,必将促进新公益时代的创新发展。 

 图片2.png

此次公益节特别关注新时代背景下的公益创新,聚焦公益的新生力量,央金所正是依托于金融科技的互联网金融平台,彻底颠覆了传统的金融服务体系,极大提高了金融行业的服务效率。央金所坚持服务大众的方针,充分发挥该行业务特色和优势,构建差异化普惠金融服务体系,提高普惠金融服务的精准性和有效性,让金融更有温度,实现社会责任和企业价值的和谐统一,形成了具有鲜明兴业特色的普惠金融发展模式。

 

深耕小额信贷领域 贯彻普惠金融理念

作为互联网金融行业的领军者,央金所自2015年上线以来,一直坚守金融服务实体经济,践行普惠金融的目标,在供应链金融及小微企业领域深耕细作,不断优化运营模式,提升用户体验。至今,央金所已服务了近6万借款人,主要服务群体均是小微企业主和个体工商户,累积帮助用户投资收益额高达4亿元。这一群体以个人信用通过平台借款用于自身小生意的生产经营,借款最终以项目启动、资金周转等方式流入实体经济。      

 

央金所选择服务小微企业主群体的经营性需求进行深耕,既是基于央金所对行业和自身模式的判断,也符合央金所“连接财富,美化生活”的企业使命。据悉,目前央金所的产品主要为“央金小微”和“央金消费”。以小微企业服务为例,央金所进一步提升小微金融战略地位,直击小微企业“短、频、急”的融资“痛点”和多元化融资需求,搭建完善小微企业专属产品服务体系,有效增加小微金融供给。

 

正是不遗余力的深耕小额信贷领域,央金所帮助了众多小微企业或者个人跨过了难关,开启了美好的新生活。而这恰恰是公益搭上商业金融、网络科技等新元素的顺风车,真正推动互联网金融创新变革,成为普惠金融的新公益事业

 

公众口碑与行业影响力,成就央金所品牌价值

央金所2年的发展过程中,品牌影响力不断提升。企业连续荣膺“2017互联网金融行业卓越企业奖”、“2017金融科技影响力品牌”、“互联网金融发展合规30强”等荣誉称号,赢得了市场、媒体以及专业机构的认可。2018开年之初,央金所获得“第七届中国公益节金融科技企业社会责任奖”,这是央金所持续深耕互金行业,热心公益事业,勇于承当的肯定。 

 图片3.png

一直以来央金所承担着社会责任,为服务中小企业、健全浙江金融市场、规范浙江民间借贷为目的,扶持当地经济发展。目前央金所也在积极开展相关业务及项目,为支持各行业发展改革而努力。央金所始终坚守企业社会责任,尽己之力回馈社会,做好人民美好生活的助推器。

 

央金所以“独立、透明、敬畏”为企业使命,在履行企业社会责任方面的杰出表现以及良好的公众综合评价,积极正面的品牌价值导向,在社会塑造了良好的企业形象,推动互联网金融行业健康发展。在未来,央金所会把这份肯定和褒奖化为前行的动力,在不断发展壮大自身的同时,坚持初心,为公益事业贡献更多力量。


本文地址:http://www.nnyww.com/xinwen/20180208/681252.html |

责任编辑:(大学高自考

资讯标签: